Ontario 2 1 1 4
Sweden 1 0 0 1

KONECNY, MARNER HAVE TWO POINTS EACH AS ONTARIO WINS U17 WARM-UP

by Jason La Rose

ESKASONI, N.S. – Travis Konecny (Clachan, Ont./Ottawa, OHL) and Mitchell Marner (Thornhill, Ont./London, OHL) had a goal and an assist each to help Ontario to a 4-1 win over Sweden in pre-tournament action ahead of the 2014 World Under-17 Hockey Challenge on Saturday night.

It’s the second year in a row Ontario has beaten the Swedes in exhibition action; it scored a 7-2 victory exactly one year ago in Plessisville, Que., although Sweden went on to win its first-ever U17 gold medal.

Mitchell Stephens (Peterborough, Ontr./Saginaw, OHL) and Blake Speers (Sault Ste. Marie, Ont./Sault Ste. Marie, OHL) had the other goals for Ontario, which picked up the victory despite being outshot 33-31.

Filip Ahl scored the lone goal for Sweden.

Ontario struck early, with Stephens and Speers, on the power play, scoring in the first nine minutes for the early 2-0 advantage, although Ahl would pull Sweden back to within a goal very late in the first period.

Marner scored midway through the second period to restore the two-goal advantage, and Konecny, the Ontario captain and first-overall pick in the 2013 OHL Priority Selection, capped the scoring five minutes into the third.

The Swedes struggled on the power play, going 0-for-11, including five chances without a goal in the third period, when they outshot the Canadian side 13-7.

Troy Timpano (Pickering, Ont./Sudbury, OHL) played the first two periods in the Ontario goal before giving way to Ben Blacker (Oakville, Ont./Milton, OJHL), while Felix Sandström, who was a back-up on last year’s championship team, and Rasmus Hedström split the 60 minutes for Sweden.

Ontario opens its tournament Sunday afternoon (2 p.m. AT) against Germany at Centre 200 in Sydney, N.S., while the Swedes open defense of their gold medal against the Czech Republic in North Sydney, N.S., in another Sunday matinee (2 p.m. AT).

KONECNY, MARNER ACCUMULENT DEUX POINTS CHACUN ET MÈNENT L’ONTARIO À LA VICTOIRE CHEZ LES M17

par Jason La Rose

ESKASONI, N.-É. – Travis Konecny (Clachan, Ont./Ottawa, OHL) et Mitchell Marner (Thornhill, Ont./London, OHL) ont accumulé un but et une aide chacun pour aider l’Ontario à battre la Suède 4-1 samedi soir dans un match préparatoire en vue du Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2014.

C’est la deuxième année de suite que l’Ontario vainc les Suédois dans un match hors concours ayant remporté leur confrontation par la marque de 7-2 il y a exactement un an à Plessisville, Qc, quoique la Suède a par la suite gagné sa première médaille d’or de tous les temps chez les M17.

Mitchell Stephens (Peterborough, Ont./Saginaw, OHL) et Blake Speers (Sault Ste. Marie, Ont./Sault Ste. Marie, OHL) ont marqué les autres buts de l’Ontario qui a remporté le match malgré le fait que la Suède a dominé 33-31 au chapitre des tirs au but.

Filip Ahl a réussi le seul but des Suédois.

L’Ontario n’a pas tardé à ouvrir la marque. Stephens et Speers, en avantage numérique, ont marqué au cours des neuf premières minutes du match pour donner une avance de 2-0 aux Ontariens avant qu’Ahl réduise l’écart à un but vers la fin de la première période.

Marner a fait mouche au milieu de la deuxième période pour rétablir l’avance de deux buts des siens puis Konecny, le capitaine de la formation ontarienne et premier choix au total lors de la sélection prioritaire de l’OHL en 2013, a inscrit le dernier but de la rencontre à la cinquième minute du dernier tiers.

Les Suédois n’ont profité d’aucun de leurs 11 avantages numériques, incluant cinq en troisième période au cours de laquelle ils ont dominé la formation canadienne 13-7 au chapitre des tirs au but.

Troy Timpano (Pickering, Ont./Sudbury, OHL) a gardé le but de l’Ontario pour les deux premières périodes avant de céder sa place à Ben Blacker (Oakville, Ont./Milton, OJHL), tandis que Felix Sandström, qui a gardé le filet de la formation gagnante l’an dernier, et Rasmus Hedström se sont partagé la tâche devant le filet de la Suède.

L’Ontario disputera son premier match du tournoi dimanche après-midi (14 h HA) contre l’Allemagne au Centre 200 à Sydney, N.-É., tandis que les Suédois amorceront la défense de leur médaille d’or contre la République tchèque à North Sydney, N.-É., aussi dimanche après-midi (14 h HA).