1 2 3 T
Russia 0 3 1 4
Korea 0 1 0 1

RUSSIA SPREADS OUT SCORING, BEATS KOREA FOR FIRST WSHC WIN

LEDUC, Alta. – Dmitriy Lisov led a balanced offence with a goal and an assist, helping Russia to its first victory at the 2015 World Sledge Hockey Challenge, 4-1 over Korea on Wednesday afternoon.

The Russians closed out the preliminary round by beating Korea for the second year in a row, and will face the loser of Wednesday night’s Canada-United States game in Thursday’s semifinals.

Vadim Selyukin, Sergey Panfilov and Alexey Amosov had the other goals for Russia, which got points from eight different players. Vasily Varlakov and Ilia Volkov added two assists apiece.

Young-Jae Cho was the lone Korean goal scorer.

Russia dictated play in the opening period, outshooting Korea 7-2, but the game headed to the first intermission scoreless thanks to Korean goaltender Man-Gyun Yu, whose best save came midway through the period when he sprawled across the net to rob Panfilov.

The Russians finally got to Yu four minutes into the second period; Lisov picked up the puck to the right of the Korean net and circled to the face-off dot before snapping a quick shot to the short side for the 1-0 goal.

Selyukin made it a two-goal game at 8:28, keeping on a two-on-none and beating Yu high to the glove side.

Korea cut its deficit in half at 12:04 when Cho’s point shot made its way through traffic and past Russian goaltender Evgeny Plotnikov, but Panfilov one-timed a feed from Lisov on a Russian power play just 1:12 later to push the lead back to two after two periods.

Amosov capped the scoring early in the third with a beautiful behind-the-back tip of a Vladimir Litvinenko point shot.

Russia had a definitive advantage in shots on goal, 25-10.

The Koreans, who were outscored 20-2 in three preliminary round losses, will play the Canada-U.S. winner in a Thursday semifinal.

LA RUSSIE RÉPARTIT SON OFFENSIVE ET GAGNE UN PREMIER MATCH AU DMHL EN BATTANT LA CORÉE

LEDUC, Alb. – Dmitriy Lisov a mené une offensive équilibrée en accumulant un but et une aide pour aider la Russie à remporter un premier match au Défi mondial de hockey sur luge 2015, une victoire de 4-1 sur la Corée, mercredi après-midi.

Les Russes ont mis fin à leur ronde préliminaire en battant la Corée pour une deuxième année de suite; ils affronteront maintenant le perdant du match de mercredi soir entre le Canada et les États-Unis en demi-finale, jeudi.

Vadim Selyukin, Sergey Panfilov et Alexey Amosov ont marqué les autres buts de la Russie qui a vu huit de ses joueurs obtenir au moins un point. Vasily Varlakov et Ilia Volkov ont obtenu deux mentions d’aide chacun.

Young-Jae Cho a été le seul buteur de la Corée.

La Russie a contrôlé l’allure du jeu en première période, dominant la Corée 7-2 au chapitre des tirs au but, mais aucun but n’a été compté au cours de la période, et ce, en grande partie grâce au travail du gardien de but coréen Man-Gyun Yu qui a réalisé son plus bel arrêt au milieu de la période lorsqu’il s’est allongé sur la largeur du filet pour bloquer le tir de Panfilov.

Les Russes ont finalement déjoué Yu à la quatrième minute du deuxième tiers; Lisov a récupéré la rondelle à la droite du filet coréen, s’est rendu au point de mise au jeu et a décoché un tir rapide du côté court pour donner l’avance 1-0 aux siens.

Selyukin a doublé l’avance des Russes à 8 min 28 s, gardant la rondelle lors d’un deux contre zéro pour déjouer Yu d’un tir haut du côté de la mitaine.

La Corée a réduit l’écart de moitié à 12 min 4 s quand le tir de la pointe de Cho s’est faufilé en pleine circulation pour déjouer le gardien de but russe Evgeny Plotnikov, mais Panfilov a décoché un tir sur réception en captant une passe de Lisov pendant une supériorité numérique russe seulement 1 min 12 s plus tard pour rétablir l’avance de deux buts après deux périodes.

Amosov a inscrit le dernier but de la rencontre tôt en troisième en déviant habilement dans son dos un tir de la pointe de Vladimir Litvinenko.

La Russie a nettement dominé au chapitre des tirs au but 25-10.

Les Coréens, qui ont été écrasés 20-2 à leurs trois défaites en ronde préliminaire, affronteront le gagnant du match opposant le Canada et les États-Unis en demi-finale, jeudi.

• Korea
    • #31 Man-Gyun Yu Delay of Game - Minor (0:0)
    • 3rd Period
    • 14:30
    • Korea
    • #21 Ju-Seung Lee Spearing - Double Minor (4:00)
    • 14:30
    • Korea
    • Unsportsmanlike Conduct - Minor (0:0)
    • 14:30
    • Russia
    • #8 Dmitriy Lisov Grabbing the Facemask - Minor (0:0)
    • 14:30
    • Russia
    • #8 Dmitriy Lisov Unsportsmanlike Conduct - Minor (0:0)

55 Jong-Ho Jang 0 0 0 0 0 0
68 Min-Su Han 0 0 0 0 0 0