Blue 2 0 3 5
White 2 1 3 6

STRUTHERS’ FOUR POINTS LEAD WHITE OVER BLUE AT U17 CAMP

STACIE COUCH

CALGARY, Alta. – Matthew Struthers (Milton, Ont./Halton, OMHA) had a goal and three assists to help White to a narrow 6-5 victory over Blue in its second game of Canada’s national under-17 development camp on Sunday.

“This game showed the amount of character we’ve got and how we have come together over the past four days,” Struthers said. “We buried one late and it was great to get the win.”

Jérémy Groleau (Lévis, Que./Lévis, LHHMAAQ) opened the game’s scoring at 4:21 to give White an early lead, which didn’t last long as  Matthew Strome (Mississauga, Ont./Toronto Marlboros, GTHL) found the back of the net 1:38 later.

Cole Rafuse (Kingston, N.S./Valley, NSMMHL) netted a beauty for Blue less than two minutes after that to regain the early lead, but late in the period, Groleau scored his second of the game to tie the game for White.

After a pair of assists in the first period, Struthers got his first of the game with a short-handed breakaway in the second frame, the only goal of the period.

“We had a good kill going there and I was lucky enough to get a break. I threw a fake and went five-hole and got lucky,” said Struthers.

Early in the third, Louis-Philip Côté (Laurier-Station, Que./Lévis, LHMAAAQ) scored a beauty, his first of the camp, off a pass from Struthers. Less than two minutes later, White added to its lead when Evan Bouchard (Oakville, Ont./Oakville, OMHA) snuck one past Brendan Bonello (Mississauga, Ont./Toronto Titans, GTHL).

But Blue got its comeback going when Ben Jones (Waterloo, Ont./Toronto Marlboros, GTHL) tapped in an unassisted goal to bring Blue back within two midway through the final frame. Shane Bowers (Herring Cove, N.S./Halifax, NSMMHL) then set up a beauty for Arnaud Durandeau (Beaconsfield, Que./Lac St-Louis, LHMAAAQ), a one-timer from the point, bringing it within one.

Late in the third, White took a pair of penalties, resulting in a five-on-three advantage with less than five minutes on the clock. Reilly Webb (Stoney Creek, Ont./Toronto Titans, GTHL) made White pay when he snapped a hard one past Aidan Hughes (London, Ont./London, MHAO) to tie the game.

With just 45 seconds left on the clock, Holt went top shelf to give White the lead back for good, and its second camp win.

Ian Scott (Calgary, Alta./Calgary Northstars, AMHL) got the start in net for White and Hughes went in halfway through the middle frame. Combined they faced 24 shots.

Dawson Weatherill (Red Deer, Alta./Notre Dame Argos, SMAAAHL) started in net for Blue, while Bonello came in midway through the second. The pair faced 25 shots.

LES QUATRE POINTS DE STRUTHERS DONNENT LA VICTOIRE AUX BLANCS AUX DÉPENS DES BLEUS AU CAMP DES M17

CALGARY, Alberta – Matthew Struthers (Milton, Ont./Halton, OMHA) a obtenu un but et trois mentions d’aide contribuant à la mince victoire de 6-5 des Blancs sur les Bleus au deuxième match du camp national de développement des moins de 17 ans, dimanche.

« Ce match démontre tout le caractère que nous avons, et comment nous nous sommes serré les coudes au cours des quatre derniers jours », a déclaré Struthers. « Nous en avons marqué un à la toute fin et ça a été formidable d’obtenir cette victoire. »

Jérémy Groleau (Lévis, Qc/Lévis, LHHMAAQ) a ouvert le bal à 4 min 21 s, procurant dès lors une avance aux Blancs, avance qui n’a pas duré longtemps alors que Matthew Strome (Mississauga, Ont./Marlboros de Toronto, GTHL) a trouvé le fond du filet 1 min 38 s plus tard.

Cole Rafuse (Kingston, N.-É./Valley, NSMMHL) a compté un joli filet moins de deux minutes plus tard pour les Bleus, faisant retrouver l’avance perdue, mais plus tard dans la période, Groleau a marqué son deuxième de la rencontre égalisant la marque pour les Blancs.

Après deux mentions d’aide au premier vingt, Struthers a inscrit son premier but du match lors d’une échappée effectuée en désavantage numérique en deuxième, le seul but de cette période.

« Nous nous sommes bien débrouillés en désavantage et j’ai eu la chance de faire une échappée. J’ai fait une feinte, puis j’ai placé la rondelle entre les jambières du gardien de but », a souligné Struthers.

Tôt en troisième, Louis-Philip Côté (Laurier-Station, Qc/Lévis, LHMAAAQ) a marqué un magnifique but, son premier du camp, à partir d’une passe de Struthers. Moins de deux minutes plus tard, les Blancs en ont ajouté un à leur avance lorsqu’Evan Bouchard (Oakville, Ont./Oakville, OMHA) a réussi à placer le disque derrière Brendan Bonello (Mississauga, Ont./Titans de Toronto, GTHL).

Mais les Bleus ont réagi. Ben Jones (Waterloo, Ont./Marlboros de Toronto, GTHL) a marqué sans aide ramenant les Bleus à un écart de deux buts à mi-chemin de la dernière période. Shane Bowers (Herring Cove, N.-É./Halifax, NSMMHL) a ensuite mis la table pour Arnaud Durandeau (Beaconsfield, Qc/Lac St-Louis, LHMAAAQ), qui a effectué un tir sur réception de la pointe, réduisant de moitié l’écart.

Vers la fin de la troisième période, les Blancs ont écopé de deux punitions, procurant à leurs rivaux un avantage numérique de cinq contre trois avec moins de cinq minutes à écouler. Reilly Webb (Stoney Creek, Ont./Titans de Toronto, GTHL) a fait payer les Blancs lorsqu’il a décoché un boulet derrière Aidan Hughes (London, Ont./London, MHAO), nivelant ainsi le pointage.

Avec seulement 45 secondes à écouler, Holt a déjoué le gardien de but en plaçant la rondelle dans le haut du filet, redonnant cette fois une avance définitive aux Blancs et leur deuxième gain du camp.

Ian Scott (Calgary, Alb./Northstars de Calgary, AMHL) a été le gardien de but partant des Blancs, puis Hughes a pris la relève à mi-chemin dans la rencontre. À eux deux, ils ont reçu 24 tirs.

Dawson Weatherill (Red Deer, Alb./Argos de Notre Dame, SMAAAHL) a d’abord pris place devant le filet des Bleus pour la céder à Bonello au milieu de deuxième vingt. Ils ont vu 25 tirs être décochés en leur direction au total.