1 2 3 OT1 OT2 T
Red 1 0 0 0 1 2
White 0 0 1 0 0 1

POULIN GETS SHOOTOUT WINNER, RED FINISHES FALL FESTIVAL WITH WIN

CALGARY, Alta. – Marie-Philip Poulin (Beauceville, Que./Montreal, CWHL) did all the scoring for Red, including the shootout winner, as it capped Canada’s National Women’s Team Fall Festival with a 2-1 extra-time win over White on Sunday morning.

Red finished camp with an unbeaten record in four games – two wins over White and one each over the Calgary AAA Flames and SEAC Tigers, both of the Alberta Midget Hockey League.

Victoria Bach (Milton, Ont./Boston University, HE) had the lone goal for White.

In the shootout, the first six shooters were turned away by Genevieve Lacasse (Kingston, Ont./Boston, CWHL) and Charline Labonté (Boisbriand, Que./Montreal, CWHL) before Poulin snapped a quick shot past the blocker of Lacasse to open Round 4.

Labonté answered with a glove stop on Laura Fortino (Hamilton, Ont./Brampton, CWHL) to clinch the win.

Both teams came out firing, combining for 11 shots on goal before the midway mark of the opening period, but it took until the final minute of the first for Red to open the scoring on the power play.

The puck worked its way around from Erin Ambrose (Keswick, Ont./Clarkson University, ECAC) to Hayley Wickenheiser (Shaunavon, Sask./Calgary, CWHL) before finding its way to Poulin, who ripped a slap shot from the face-off dot over the shoulder of Lacasse.

The Red defence locked down after that, allowed White only three shots on goal in the second period, and just 10 over the game’s final 45 minutes, including overtime.

But Bach broke through midway through the third, collecting a loose puck that had squirted out from behind the Red net and quickly beating Labonté to tie the game at 9:55.

The goal was the first allowed by Red since the first period of Thursday’s camp-opening win over the Flames; Labonté and Erica Howe (Orleans, Ont./Brampton, CWHL) combined for a shutout streak of 216:29.

Overtime failed to solved anything, despite a power play for each team.

Red finished with a 22-17 advantage in shots on goal.

POULIN MARQUE LE BUT GAGNANT EN TIRS DE BARRAGE, ET LES ROUGES TERMINENT LE FESTIVAL D’AUTOMNE AVEC UNE VICTOIRE

CALGARY, Altb. – Marie-Philip Poulin (Beauceville, Qc/Montréal, LCHF) s’est chargée d’inscrire tous les buts des Rouges, y compris celui de la victoire en tirs de barrage, et son équipe a couronné son parcours au Festival d’automne de l’équipe nationale féminine du Canada avec un gain de 2 à 1 en prolongation contre les Blancs dimanche matin.

Les Rouges terminent le camp avec une fiche parfaite en quatre matchs – deux victoires contre les Blancs ainsi que des gains contre les Flames midget AAA de Calgary et les Tigers du SEAC, deux équipes de la Ligue de hockey midget de l’Alberta.

Victoria Bach (Milton, Ont./Université de Boston, HE) a marqué le seul but des Blancs.

En tirs de barrage, les six premières joueuses à s’exécuter ont été repoussées par Geneviève Lacasse (Kingston, Ont./Boston, LCHF) et Charline Labonté (Boisbriand, Qc/Montréal, LCHF) avant que le tir rapide de Poulin ne batte Lacasse du côté du bloqueur au début de la quatrième ronde.

Par la suite, Labonté a stoppé le tir de Laura Fortino (Hamilton, Ont./Brampton, LCHF) avec son gant pour sceller la victoire.

Les deux équipes ont amorcé le match avec intensité, atteignant un total combiné de 11 tirs au but en première moitié de la période initiale, mais il a fallu attendre jusqu’à la dernière minute de jeu de celle-ci pour voir les Rouges ouvrir la marque sur un jeu de puissance.

La rondelle a circulé d’Erin Ambrose (Keswick, Ont./Université Clarkson, ECAC) à Hayley Wickenheiser (Shaunavon, Sask./Calgary, LCHF) avant de se rendre à Poulin, qui a décoché un tir frappé au-dessus de l’épaule de Lacasse à partir du centre du cercle de mise au jeu.

La défense des Rouges s’est ensuite montrée très étanche, n’accordant que trois tirs au but aux Blancs en deuxième période, et à peine plus de 10 au cours des 45 dernières minutes de jeu, incluant la prolongation.

Toutefois, Bach est parvenu à marquer en milieu de troisième période lorsqu’elle a récupéré une rondelle provenant de l’arrière du filet pour battre rapidement Labonté et créer l’égalité à 9 min 55 s.

Ce but était le premier accordé par les Rouges depuis la première période de leur victoire contre les Flames jeudi dans le match d’ouverture du camp. Labonté et Erica Howe (Orleans, Ont./Brampton, LCHF) ont combiné leurs efforts pour totaliser une période de 216 min 29 s sans accorder de but.

La période de prolongation n’a donné lieu à aucun but, même si les équipes ont chacune obtenu un avantage numérique.

Les Rouges ont terminé le match avec 22 tirs au but contre 17 pour les Blancs.