1 2 3 T
Canada 0 1 1 2
Russia 0 0 0 0

WATSON MAKES 17 SAVES, CANADA BLANKS RUSSIA AT WSHC

LEDUC, Alta. – Corbin Watson (Kingsville, Ont.) stopped all 17 shots he faced, backstopping Canada’s National Sledge Team to a 2-0 win over Russia at the 2015 World Sledge Hockey Challenge on Monday night.

The win keeps Canada perfect and sets up a first-place showdown with the United States in Wednesday night’s preliminary round finale (7 p.m. MT) at the Leduc Recreation Centre.

Greg Westlake (Oakville, Ont.) and Marc Dorion (Bourget, Ont.) had the goals for Canada, which repelled a hard-working Russian side that was looking for its first win ever over the Canadians.

The goaltenders shone in a scoreless first period; Watson and Russian netminder Vladimir Kamentsev combined for 14 saves in the opening 15 minutes, helping the game reach the first intermission with a goal.

The No. 2 and No. 3 all-time scorers for Canada combined to open the scoring midway through the second; Brad Bowden (Orton, Ont.) carried the puck behind the net before slipping a pretty backhand feed into the slot to Westlake, who snapped a shot past Kamentsev.

Bowden now has 259 points (103-156—259) in 172 Team Canada games, one point ahead of Westlake (129-129—258), who has played 18 fewer games in red and white.

Watson was at his best in the second period, making more than half of his 17 saves in the middle frame.

Just seconds after the Canadians killed a Russian power play – during which a puck beat Watson, but not the post – Dorion jammed in a loose puck off a Ben Delaney (Ottawa, Ont.) scoring chance with 3:11 to go to give Canada a little bit of breathing room.

Kamentsev went to the bench in the final minute as the Russians pushed to get on the board, but the Paralympic silver medallists couldn’t manage another shot on goal.

Russia fell to 0-2, and will take on the tournament’s other winless team, Korea, in its final preliminary round game on Wednesday afternoon (noon MT).

WATSON FAIT 17 ARRÊTS ET LE CANADA BLANCHIT LA RUSSIE AU DMHL

LEDUC, Alb. – Corbin Watson (Kingsville, Ont.) a arrêté les 17 tirs dans sa direction pour mener l’équipe nationale de hockey sur luge du Canada à une victoire de 2-0 sur la Russie au Défi mondial de hockey sur luge 2015, lundi soir.

Avec ce gain, le Canada possède une fiche parfaite et prépare un duel contre les États-Unis en vue de l’obtention de la première place à l’occasion du match final de la ronde préliminaire de mercredi (19 h HR) au Leduc Recreation Centre.

Greg Westlake (Oakville, Ont.) et Marc Dorion (Bourget, Ont.) ont compté les buts du Canada, ce qui a repoussé les Russes qui travaillaient d’arrache-pied pour tenter d’obtenir leur toute première victoire sur les Canadiens.

Les gardiens de but ont brillé au cours de la première période sans buts; Watson et le gardien russe Vladimir Kamentsev ont arrêté 14 tirs en tout au cours des 15 premières minutes de jeu et les joueurs sont entrés au vestiaire au premier entracte sans avoir compté de but.

Les pointeurs classés aux 2e et 3e rangs du palmarès canadien ont combiné leurs efforts pour ouvrir la marque au milieu de la deuxième période; Brad Bowden (Orton, Ont.) a transporté la rondelle derrière le filet avant de faire une passe du revers dans l’enclave vers Westlake, qui a décoché un tir qui a déjoué Kamentsev.

Bowden compte maintenant 259 points (103-156—259) après 172 matchs joués avec Équipe Canada et devance d’un point Westlake (129-129—258) qui a joué 18 matchs de moins dans l’uniforme blanc et rouge.

Watson a été au sommet de sa forme en deuxième période pendant laquelle il a fait plus de la moitié de ses 17 arrêts.

Quelques secondes seulement après une supériorité numérique des Russes sans but contre l’équipe canadienne – pendant laquelle une rondelle a déjoué Watson, mais pas le poteau –, Dorion a fait entrer une rondelle libre dans le filet sur une chance de marquer ratée par Ben Delaney (Ottawa, Ont.) tandis qu’il ne restait que 3 min 11 s à faire pour donner une meilleure marge de manœuvre au Canada.

Kamentsev s’est rendu au banc pour la dernière minute de jeu et les Russes ont tout donné pour marquer, mais les médaillés d’argent paralympique n’ont pas été en mesure de faire un autre tir au but.

La Russie a été défaite 0-2 et affrontera l’autre équipe qui ne compte aucune victoire, la Corée, à son dernier match de ronde préliminaire mercredi après-midi (midi HR).